Receita de Fondue de Queijo
A palavra fondue é uma variação final feminina do verbo "derreter", que significa algo como "fundir" ou "derreter".
Fondue suíço clássico, como prepará-lo em casa
Ingredientes:
- 250g de queijo Gruyère ralado
- 250g de queijo emmental ralado
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 250ml de vinho branco
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Uma pitada de sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 2 colheres de kirsch (aguardente de cereja) ou (Vinho)
- Para acompanhar:
- Pães diferentes cortados em pedaços
- Vegetais
Preparação:
1. Esfregar os dentes de alho cortados ao meio na panela em que o fondue vai ser feito.
2. Adicione o vinho e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até ferver.
3. Aos poucos, adicione o queijo ralado enquanto mexe com uma colher de pau até derreter.
4. Dissolva o amido de milho no kirsch e adicione-o ao queijo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, tomando cuidado para não ferver.
5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Pronto para servir.
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