Receita de Fondue de Queijo


Este prato teve origem na Suíça e foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial, quando os agricultores das regiões montanhosas não conseguiram encontrar alimentos nas zonas urbanas devido ao frio extremo e aos combates.
A palavra fondue é uma variação final feminina do verbo "derreter", que significa algo como "fundir" ou "derreter".

Fondue suíço clássico, como prepará-lo em casa

 

 Ingredientes:

 

  • 250g de queijo Gruyère ralado
  • 250g de queijo emmental ralado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  •  250ml de vinho branco
  •  2 colheres de chá de amido de milho
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 2 colheres de kirsch (aguardente de cereja)  ou (Vinho)
  • Para acompanhar:
  • Pães diferentes cortados em pedaços
  • Vegetais


Preparação:


 1. Esfregar os dentes de alho cortados ao meio na panela em que o fondue vai ser feito.

 2. Adicione o vinho e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até ferver.

 3. Aos poucos, adicione o queijo ralado enquanto mexe com uma colher de pau até derreter.

 4. Dissolva o amido de milho no kirsch e adicione-o ao queijo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, tomando cuidado para não ferver.

 5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

 6. Pronto para servir.


 

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