Receita de Suflê de Pinhão

 



Árvore típica encontrada em altitudes elevadas na Serra da Mantiqueira, a Araucária é colhida entre Maio e Junho. Amplamente consumido no vale da Paraíba e no sul, principalmente no Estado do Paraná, é altamente nutritivo e a sua utilização na gastronomia pode ir além de ser utilizado em receitas de tortas e bolos, classificados como um prato refinado e especiarias, sem restrições na sua utilização.

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de pinhão cozido picadinho
  • 3 ovos separe as claras das gemas
  • 3 colheres de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada com a manteiga e acrescente os pinhões. Separadamente misture a farinha de trigoas gemaso leitepimenta sal. E aos poucos junte com o refogado. Deixe baixar a temperatura e bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Deixe coberto com queijo ralado e coloque no forno médio até dourar.

TEMPO: cozimento do pinhão 1:30min.

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