Receita de Suflê de Pinhão
Árvore típica encontrada em altitudes elevadas na Serra da Mantiqueira, a Araucária é colhida entre Maio e Junho. Amplamente consumido no vale da Paraíba e no sul, principalmente no Estado do Paraná, é altamente nutritivo e a sua utilização na gastronomia pode ir além de ser utilizado em receitas de tortas e bolos, classificados como um prato refinado e especiarias, sem restrições na sua utilização.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de pinhão cozido picadinho
- 3 ovos separe as claras das gemas
- 3 colheres de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a
cebola picada com a manteiga e acrescente os pinhões. Separadamente misture a farinha de trigo, as gemas, o leite, pimenta e sal. E aos poucos junte com o
refogado. Deixe baixar a temperatura e bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Deixe coberto com queijo ralado e coloque no forno médio até dourar.
TEMPO:
cozimento do pinhão 1:30min.
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